Fiori di merluzzo con salsa spiritosa
Fiori di merluzzo 600 grammi
1 fetta di melone giallo
1 Kiwi
Salsa di soia q.b.
1 porro
2 noci di burro
Olio q.b.
Pinoli a piacere
Sale e pepe
Tagliate il porro a rondelle e mettetelo in padella con un
pochino di burro e olio d’oliva: fatelo appassire.
Infarinate i filetti di merluzzo, adagiateli in padella e
alzate la fiamma. Lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma alta, in modo si
formi la crosticina, poi girateli per farli dorare anche dall’altra parte.
Unite il Kiwi tagliato a pezzettini, la polpa di melone e un
pochino di salsa di soia: lasciate insaporire il tutto qualche minuto.
Togliete i filetti dalla padella e teneteli in caldo.
Versate tutto il resto del contenuto della padella in un contenitore con il
bordo alto: frullate con un frullatore a immersione per ottenere la salsa.
Mettete i filetti in un piatto da portata e versatevi sopra la
salsa. Cospargete il tutto con una manciatina di pinoli e servite.
Questa ricetta “scappata” (chiamo così i piatti che creo
quando ho veramente poco tempo a disposizione, in preda all’istinto del momento
e alla necessità di far presto) è piaciuta molto. La salsina dolce acidula ha
regalato al merluzzo un sapore interessante e appetitoso.

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