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lunedì 10 novembre 2025

Un salto in cucina. Libero pasticciare creativo: fiori di merluzzo con salsa spiritosa

 


Fiori di merluzzo con salsa spiritosa

Fiori di merluzzo 600 grammi

1 fetta di melone giallo

1 Kiwi

Salsa di soia q.b.

1 porro

2 noci di burro

Olio q.b.

Pinoli a piacere

Sale e pepe

Tagliate il porro a rondelle e mettetelo in padella con un pochino di burro e olio d’oliva: fatelo appassire.  

Infarinate i filetti di merluzzo, adagiateli in padella e alzate la fiamma. Lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma alta, in modo si formi la crosticina, poi girateli per farli dorare anche dall’altra parte.

Unite il Kiwi tagliato a pezzettini, la polpa di melone e un pochino di salsa di soia: lasciate insaporire il tutto qualche minuto.

Togliete i filetti dalla padella e teneteli in caldo. Versate tutto il resto del contenuto della padella in un contenitore con il bordo alto: frullate con un frullatore a immersione per ottenere la salsa.

Mettete i filetti in un piatto da portata e versatevi sopra la salsa. Cospargete il tutto con una manciatina di pinoli e servite.

Questa ricetta “scappata” (chiamo così i piatti che creo quando ho veramente poco tempo a disposizione, in preda all’istinto del momento e alla necessità di far presto) è piaciuta molto. La salsina dolce acidula ha regalato al merluzzo un sapore interessante e appetitoso.

 

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